に投稿 コメントを残す

パチスロ ノスタルジアk8 カジノ「NEC レノボ・ジャパングループ」発足 3年で国内シェア30%目指す仮想通貨カジノパチンコcr パワフル dx

パチスロ ノスタルジアk8 カジノ「NEC レノボ・ジャパングループ」発足 3年で国内シェア30%目指す仮想通貨カジノパチンコcr パワフル dx

パチスロ ノスタルジアk8 カジノ「NEC レノボ・ジャパングループ」発足 3年で国内シェア30%目指す仮想通貨カジノパチンコcr パワフル dx

real online slot gamesk8 カジノ photo合弁会社のラピン会長(レノボ・ジャパン社長)と高須社長(NECパーソナルコンピュータ社長)

パチスロ コントロール制御 NECと中国Lenovoの日本国内PC事業を統合した「NEC レノボ・ジャパン グループ」が発足した。合弁会社の高須英世社長は、両社を合算した国内PC市場シェアを現在の25%から3年後をめどに30%に引き上げる目標を掲げた。

 合弁会社「Lenovo NEC Holdings」(登記上の本社はオランダ)を1日に設立し、Lenovoが51%、NECが49%を出資。傘下にNECパーソナルプロダクツのPC事業を分化した新会社「NECパーソナルコンピュータ」とレノボ・ジャパンを置く。

 法人/個人向けPCとも両社のブランドは継続し、販売も従来通りの体制で行う。一方、開発では日本市場向けのAV機能などに強いNECと、ThinkPadを擁するLenovoで連携を進めるほか、資材調達では汎用品をLenovoが、高性能な液晶ディスプレイやBlu-ray DiscドライブなどはNECが担当し、スケールメリットを生かして調達効率を最大化していく。

  合弁会社の会長に就任したロードリック・ラピン会長(レノボ・ジャパン社長)は、今後も日本市場に対応した製品を投入し続けていく方針を表明。NECパーソナルコンピュータの米沢事業場(山形県)にも「継続的に投資する」とした。高須社長は国内シェアを引き上げていく目標を掲げたが、NEC側にとってはLenovoのネットワークを生かして再び海外展開を図る期待もある。

 レノボ・ジャパンのコンシューマ向けPCの電話サポート窓口は10月からNECパーソナルコンピュータに移管。NECは来年1月から、購入2年目以降は有償としていた「使い方相談」サービスを無償にし、サポートを拡充する。

仮想通貨カジノパチンコラグビー 対抗 戦 テレビ

に投稿 コメントを残す

中河原 ドキ わく ランドk8 カジノ「新しいChromeプロファイルで続行?」の落とし穴を避ける、あえなく落ちた後で回復する方法仮想通貨カジノパチンコcr パワフル dx

中河原 ドキ わく ランドk8 カジノ「新しいChromeプロファイルで続行?」の落とし穴を避ける、あえなく落ちた後で回復する方法仮想通貨カジノパチンコcr パワフル dx

中河原 ドキ わく ランドk8 カジノ「新しいChromeプロファイルで続行?」の落とし穴を避ける、あえなく落ちた後で回復する方法仮想通貨カジノパチンコcr パワフル dx

ソロモン の 偽証 清水k8 カジノ 「Google Chrome完全ガイド」のインデックス

流山 おおたか の 森 パチンコ連載目次

「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」というダイアログが表示されたとき、[OK][いいえ]どっちのボタンを押すのが正しい?■記事内目次そもそも「Chromeプロファイル」とは?「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」で[OK]ボタンを押した後に起こること「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」で[OK]した後、元に戻すには「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」ダイアログの表示を止めるには?

 Google Chrome(以下、Chrome)を使っていたら、冒頭の画面のように「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」というダイアログが表示されることがあります。そこで筆者は[OK]ボタンを押したところ、ブックマークやID/パスワード、閲覧履歴、カスタマイズした設定などが全て初期化された、真っ新なChromeに切り替わってしまいました。

 原稿執筆時点では、筆者と同様にこのような体験をした人はそれほど多くないようです。でも、これから増えるかもしれません。

 そこで本稿では、Windows OS版Chromeを対象として、「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」ダイアログで[OK]ボタンを押したとき、何が起きているのか、どうすれば回復できるのか、ダイアログの表示を止める方法はないのか、といったことを解説します。

そもそも「Chromeプロファイル」とは?

 「Chromeプロファイル」(以下、プロファイル)とは、Chrome内でブックマークやID/パスワード、閲覧履歴、各種設定などを別々に分離して、使い分けるための仕組みです。「プロフィール」「ユーザー」と呼ばれることもあります(詳しくはGoogle Chrome完全ガイド「Google Chromeの「ユーザー」切り替え機能で共有パソコン利用のトラブルを回避する」参照)。

Chromeの「プロファイル」とは?Chromeの「プロファイル」とは?

 Chromeをインストールしたとき、デフォルトではプロファイルは1つだけ作成されます(上図の「プロファイルその1」だけが存在する状態)。

 あるプロファイルでGoogleアカウントにログインすると、そのアカウントにプロファイルの内容を保存できます。さらに、そのGoogleアカウントで他の端末(PCやスマートフォンなど)のChromeと同期すると、対象のプロファイルも同期され、複数の端末で同じプロファイルが使えます。

「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」で[OK]ボタンを押した後に起こること

 従来は、プロファイルの作成が全て利用者に任されていました。それが2021年第2四半期ごろから、特定の状況下で別のプロファイルを作成するように利用者を誘導するダイアログが表示されるようになりました。

 具体的には、既にGoogleアカウントでログインしているプロファイルで、別のGoogleアカウントでの追加ログインを実行すると、以下のように追加分のGoogleアカウント向けに別のプロファイルを作成するためのダイアログが表示されます。

 Google Workspaceアカウントと他のGoogleアカウントでマルチログインしている場合、Google Workspaceアカウントの再認証(デフォルトではログインから30日後)が行われた直後にも、このダイアログが表示されます。

「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」で[OK]ボタンを押すと?(1/2)「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」で[OK]ボタンを押すと?(1/2)

 ここで[OK]ボタンをクリックすると、初期状態のプロファイルが新規作成され、追加でログインしたGoogleアカウントにひも付けられます。

「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」で[OK]ボタンを押すと?(2/2)「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」で[OK]ボタンを押すと?(2/2)

 結果として、追加でログインしたGoogleアカウント(下図では下方にあるアカウント)では、真っ新な状態からChromeを再設定することを強いられてしまいます。ただ、従来のブックマークや設定、パスワードなどは元のプロファイルに残っており、失われたわけではありません。元のプロファイルへ切り替えれば、すぐに元の利用環境に戻せます(切り替え方は後述)。

[OK]ボタンを押すと初期状態のプロファイルに切り替わってしまう![OK]ボタンを押すと初期状態のプロファイルに切り替わってしまう!●[OK]と[いいえ]のどちらが「正しい」?

 一方、[いいえ]ボタンを押した場合は、元のプロファイル(上図では上方)で、元のGoogleアカウントと追加のGoogleアカウントの両方とも使える状態になります。これは以前の挙動と変わりません。

 プロファイルの設定し直しが必要とはいえ、[OK]ボタンを押した場合にもメリットはあります。各Googleアカウントの用途が明確に異なるなら、プロファイルも別々にして1対1で割り当てた方が、閲覧履歴やブックマークなどを用途別に分離できて、シンプルに管理できます。また複雑なマルチログインも不要になります。さらにGoogle Workspaceアカウントのように、秘密保持などのセキュリティのレベルが異なるアカウントが混じっている場合は、プロファイルも別々にした方が安全に運用しやすいでしょう。

 一方、Googleアカウントごとの区別はそれほど明確ではない、あるいは利用中のGoogleアカウントの数が多い、といった状況では、どのプロファイルに何のデータが保存されているか分かりにくくなります(例えば、以前に見たはずのWebページが、どのプロファイルの閲覧履歴に含まれているか、など)。

 そのような場合は、[いいえ]ボタンを押して、従来と同じくマルチアカウントを単一プロファイルで運用する方が適しているでしょう。

「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」で[OK]した後、元に戻すには

 「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」ダイアログで[OK]を押してしまった場合は、新規追加したプロファイルで有用(必要)なデータを元のプロファイルに移した後で、新規追加プロファイルを削除して、元のプロファイルに切り替えれば元に戻ります。

 まず、アドレスバー(オムニボックス)の右側にある[プロファイル]アイコンをクリックし、表示されたメニューで元のプロファイルを選択します。

元のプロファイルに切り替える元のプロファイルに切り替える

 これで元のプロファイルのChromeウィンドウが表示されるはずです。そこで再び[プロファイル]アイコンをクリックし、表示されたメニューで歯車アイコンをクリックします。

新規追加したプロファイルを削除する(1/3)新規追加したプロファイルを削除する(1/3)

 「Chromeはどなたが使用しますか?」ウィンドウが表示されるので、追加したプロファイルを見つけます。追加ログインしたGoogleアカウントにひも付いているアイコンや名前から判別できるでしょう。

 見つかったプロファイルの右上隅にある縦点線のアイコンをクリックし、表示されたメニューで[削除]をクリックします(この時点では、まだプロファイルは削除されません)。

新規追加したプロファイルを削除する(2/3)新規追加したプロファイルを削除する(2/3)

 削除を確認するダイアログが表示され、真ん中のあたりに、追加プロファイルに含まれるデータの種類と個数が表示されます。もし、閲覧履歴以外のデータ数が「0」なら、有用なデータはないはずです。その場合は[削除]ボタンを押して、追加プロファイルを削除します。

新規追加したプロファイルを削除する(3/3)新規追加したプロファイルを削除する(3/3)

 一方、少なくない個数のデータが残っていた場合には、いったんキャンセルして、元のプロファイルへデータを手動で複製してから削除します。複製方法については以下の記事が参考になるでしょう。

パスワードの複製: 「複数のPCでパスワードを共有する(エクスポート/インポート編)」ブックマークの複製: 「Chromeのブックマークをエクスポートする」

 追加プロファイルの削除が完了したら、元のプロファイルで、追加したいGoogleアカウントにログインしてみましょう。例のダイアログが表示されたら、[いいえ]ボタンをクリックします。

「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」ダイアログで[いいえ]ボタンをクリック「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」ダイアログで[いいえ]ボタンをクリック

 すると、今度はプロファイルが元のまま変わらず、かつ2つのGoogleアカウントでログインした状態になっているはずです。

[いいえ]ボタンを押すとプロファイルは元のまま[いいえ]ボタンを押すとプロファイルは元のまま「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」ダイアログの表示を止めるには?

 Googleアカウントのログインや再認証のたびに、「新しいChromeプロファイルで続行しますか?」ダイアログで「いいえ」ボタンを押すのは面倒です。そこで、このダイアログの表示そのものを止めてしまいましょう。止めた後も、プロファイルは手動で作成可能です。

 その設定方法には「グループポリシー」「レジストリ」の2種類があります。

#CmsMembersControl .CmsMembersControlIn {width:100%;background:url(https://image.itmedia.co.jp/images/spacer.gif) #DDD;opacity:0.05;filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Enabled=1,Style=0,Opacity=5);z-index:1;}続きを閲覧するには、ブラウザの JavaScript の設定を有効にする必要があります。仮想通貨カジノパチンコok google ミニ ゲーム